Jose Uzcategui disqualifié après avoir mis ko Andre Dirrell. [Vidéo]

Le talentueux Andre Dirrell a été dépassé par les événements au-delà de ce qu’il pouvait imaginer samedi soir contre Flint Michigan (33 ans).

Dirrell a gagné dans une disqualification 8ème round de Jose Uzcategui (26-2 , 22 KO) au MGM National Arena à Oxon Hill, dans le Maryland. La lutte s’est terminée dans un geste stupide de la part de l’oncle de Dirrell 

L’arbitre Bill Clancy a disqualifié Uzcategui sur place après le coup tardif sur Dirrell. Clancy a déclaré que le coup de foudre que Uzcategui avait atterri était venu après que la cloche eût retentit. Dirrell a été éliminé par les coups de Uzcategui, qui l’a laissé se coucher d’abord sur la toile. L’arbitre Clancy a conclu que Dirrell était trop blessé pour permettre à la lutte de continuer.

Vous pouvez affirmer que Clancy aurait pu attendre pour voir si Dirrell se remettrait ou non du coup de foudre, mais compte tenu de la peine qu’il a montrée, je pense qu’il aurait été stupide de laisser les choses continuer. D’ailleurs Dirrell était très blessé et ne pouvait même pas se relever. Il aurait été fou de laisser le match se poursuivre une fois qu’il avait récupéré du knock-out. Il aurait mis Clancy dans une mauvaise position.

Malheureusement, c’était la deuxième fois dans la carrière de Dirrell qu’il avait été éliminé par un combattant qui l’avait mi parterre. Dirrell a été éliminé par Arthur Abraham en 2010 lors du tournoi Super Six. Dirrell a glissé sur la toile mouillée dans le tour 11. Alors que Dirrell était en position assise sur la toile, Abraham s’est penché sur lui et l’a cloué avec une grosse main droite à la tête. Dirrell n’a jamais vu venir le coup de poing, et immédiatement il est retombé inconscient. Par la suite, l’arbitre, Lawrence Cole, a disqualifié Abraham pour sa faute.

Dirrell avait obtenu le meilleur d’Uzcategui tout au long du 8ème tour. Il n’en pouvait plus. Cependant, après que la cloche eut fini le 8ème, Uzcategui a continuer à décharger sur Dirrell plusieurs coups forts à la tête qui l’ont éliminé. Personne ne saura pourquoi Uzcategui a continué à tirer des coups après – une demi seconde après – la sonnerie de la cloche. C’est le mystère. Ce que nous savons, c’est que ce n’était pas la première fois que Uzcategui avait fait cela durant ce combat.

Au deuxième tour, Uzcategui a frappé Dirrell dur avec un gros coup de poing à la tête APRÈS que la sonnerie. L’arbitre Bill Clancy a donné à Uzcategui un avertissement sévère à ce moment-là pour ne pas le faire à nouveau. On ne sait pas si Uzcategui, de Tijuana au Mexique, a entendu l’avertissement de Clancy ou compris ce qu’il disait. Mais étant un combattant professionnel, Uzcategui sait évidemment que vous ne continuez pas lancer des coups de poing quand la cloche sonne pour terminer les rondes.

La cloche de la fin des tours a un sens. Ce n’est pas comme dans la rue. Cela signifie que vous devez arrêter de jeter des coups. Samedi dernier, Uzcategui a choisi de ne pas arrêter de frapper quand la cloche a retentit au tour 8. C’était très étrange et malheureux.

Malheureux parce que Uzcategui était en avance sur les tableaux de bord, et clairement n’avait pas besoin de se tirer sur le pied en s’engouffrant sur Dirrell – à nouveau – après la cloche comme il l’avait fait précédemment dans le combat au 2ème round.

Dirrell poursuit donc sa carrière tandis qu’Uzcategui est laissé avec une autre perte. J’espère qu’Uzcategui va apprendre à arrêter de frapper dès qu’il entend la sonnerie de la cloche. Si Uzcategui continue de faire ce genre de choses à l’avenir, il ne pourra pas progresser.

Mais la controverse entourant ce duel ne s’est pas arrêtée là :  l’oncle de Dirrell, Leon Lawson, s’est présenté dans le coin d’Uzcategui et lui a asséné deux violents coups au visage avant d’être freiné par les proches du Vénézuélien.

La lutte Dirrell-Uzcategui a encore été marquée par le formateur adjoint et oncle de Dirrell, Leon Lawson Jr., frappant Uzcategui à la mâchoire après la fin du combat pendant que son neveu retrouvait ses sens. Lawson Jr. est recherché par la police pour deux accusations d’agression. Le premier coup de poing était à la mâchoire et le second au niveau de la poitrine.
jose

« Je suis désolé pour ce que mon entraîneur a fait », a déclaré Dirrell. « Mon entraîneur est ma famille, mon oncle, et il était inquiet. Il me préoccupe. Il m’aime. Pardonnez-le. Je me lèverai comme un homme. Je n’ai pas gagné comme je le voulais, mais je reviens. « 

Dirrell sera certainement de retour. Il est maintenant confortablement assis sur le siège du conducteur pour obtenir une revanche avec James DeGale, le champion IBF 168 livres, alors qu’il vient d’être mis ko.

Uzcategui a blessé Dirrell au deuxième tour avec une main droite coupante à la tête. Dirrell n’a été blessé que brièvement. Dirrell a rapidement récupéré et se battait bien d’ici la fin du 2ème tour. Dirrell a pris le commandement de la lutte au 3ème tour et n’a jamais regardé en arrière, car il travaillait sans cesse Uzcategui qui était plus lent et limité dans les tours 3 à 7.

Ce qui a été surprenant pour certains fans de boxe, c’est que Uzcategui était en avance au moment où il a souffert Dirrell à la fin du 8ème tour. Les juges avaient Uzcategui devant avec les scores 77-74, 77-75 et 76-76. J’avais Dirrell confortablement en avance au moment où Uzcategui l’a assommé à la fin du 8ème.

1 réponse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s